Pilz-Taleggio-Estragon-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Pilz-Taleggio-Estragon-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Pilz-Taleggio-Estragon-Auflauf

Pilz-Taleggio-Estragon-Auflauf
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
12 g Butter
4 Schalotten
700 g Champignons
2 EL Estragon
6 EL Crème fraîche
200 g Weichkäse (Taleggio, ohne Rinde)
Für die Streusel
280 Brot
2 Knoblauchzehen
180 g Butter
50 g Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Für die Streusel das Brot in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und die Knoblauchzehen hinzu pressen. Die gehobelten Mandeln sowie den frisch geriebenen Parmesan ebenfalls zu dem Brotwürfeln geben. Zuletzt die Butter in einem Topf zerlassen und flüssig zu der Brotmasse gießen. Alles grünlich miteinander verrühren und die Mischung beiseite stellen.

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

3

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die klein gehackten Schalotten hinzu geben und bei mittlerer Hitze in ca. 2 Minuten weich dünsten. 

In der Zwischenzeit die Champignons puten, würfeln, zu den Schalotten geben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Die Pfanne anschließend vom Herd nehmen. 

Den Estragon waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Crème fraîche zu den Pilzen geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsepfanne in eine Auflaufform geben und ebenmäßig verteilen.

4

Die Pilze mit kleinen Taleggiostückchen bestreuen, die vorbereiteten Streusel gleichmäßig auf dem Käse verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen in 20 Minuten goldbraun backen.