EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine Zucchini
- 500 g Champignons
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Joghurt
- 1 TL Speisestärke
- ½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Pilze darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren bräunen und bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.
3.
Brühe in die Pfanne geben und den Bratfond unter Rühren loskochen. Jogurt mit der Speisestärke verrühren, die Mischung zur Brühe geben und unter Rühren aufkochen. Alles in eine Auflaufform geben und bei 250°C im vorgeheizten Ofen 5 Min. gratinieren.
4.
Schnittlauch und Zitronenschale untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Zucchini und Pilze geben, mischen und sofort servieren.