EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g frische, gemischte Waldpilze
- 2 Schalotten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Butterschmalz
- 1 l kräftige Hühnerbrühe selbst gemacht, oder Instant
- 100 g saure Sahne
- 150 g Crème fraîche
- 4 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzCrème fraîchesaure SahneButterschmalzPetersilieSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Pilze putzen und nach Bedarf klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Pilze, Schalotten und Petersilie darin 3 - 4 Min. dünsten. Dann Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. leise simmern lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Saure Sahne, Creme fraiche und Eigelbe verquirlen und in die Suppe einrühren.
3.
Suppe noch mal erwärmen, aber keinesfalls kochen, sonst gerinnt das Eigelb, nochmals abschmecken und den Schnittlauch einrühren. Zum Servieren in vorgewärmte Schälchen geben.