EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilzcrostini
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kastenweißbrote dickere Scheiben
- 4 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Für die Pilze
- 400 g gemischte Pilze
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie gehackt
- Petersilie
Zubereitung
1.
Vom Weißbrot dünn die Rinde abschneiden. Die Knoblauchzehen leicht quetschen und halbieren, die Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Die Brote rundherum dünn mit Butter einstreichen, zur Seite stellen.
2.
Die Pilze mit einem Pinsel säubern bzw. mit Küchenkrepp abreiben, die Stielansätze entfernen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter rühren braten. Gleichzeitig die Brote in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldgelb rösten.
3.
Die Petersilie unter die Pilze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Pilze auf die Brote verteilen, auf kleinen Tellern nach Beleiben als Vorspeise, zur Suppe oder zum Salat servieren.