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Pilze

(eingelegt)

Pilze
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Junge, feste Pilze, die womöglich noch nicht geöffnet sind, werden sauber geputzt, kalt gewaschen, gut abgetropft und hierauf in dickliche Blätter, Scheibchen oder Vierteln geschnitten.

2

Kleine Pilze kann man auch im ganzen belassen oder halbieren.

3

Auf 1500 g Pilze gießt man gut 1/4I Wasser, würzt mit ein wenig Salz und Saft einer halben Zitrone und läßt sie in einem emaillierten Geschirr tüchtig durchkochen, füllt sie hierauf noch heiß in reine 1/2l Gläser und gibt 1 Lorbeerblatt und einige Pfefferkörner und Gewürznelken dazu.

4

Die Gläser müssen trocken und kühl aufbewahrt werden. Diese Pilze eignen sich für Suppen, Soßen und eingemachte Pilzgerichte und brauchen nur ihrer Bestimmung gemäß fertiggestellt werden, wobei auch der Pilzsud mitzuverwenden ist.

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