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Pilze in Balsamessig

Pilze in Balsamessig

mit Knoblauch und Petersilie
20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
69
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
425 g gemischte Pilze
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
175 ml klassische Gemüsebrühe
3 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzBalsamessigOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Pilze in Balsamessig Zubereitung Schritt 1

Pilze mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen und in gleich große Stücke schneiden.

2.
Pilze in Balsamessig Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und fein hacken.

3.
Pilze in Balsamessig Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

4.
Pilze in Balsamessig Zubereitung Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin 1 Minute glasig dünsten.

5.
Pilze in Balsamessig Zubereitung Schritt 5

Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Pilze in Balsamessig Zubereitung Schritt 6

Die Brühe dazugießen.

7.
Pilze in Balsamessig Zubereitung Schritt 7

Die Petersilie dazugeben und alles 1 Minute kochen lassen.

8.
Pilze in Balsamessig Zubereitung Schritt 8

Balsamessig dazugeben und noch 2-3 Minuten kochen. Abkühlen und 2 Stunden durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ob Wild- oder Zuchtpilze, ob Champignons oder Maronen: Die Gemüsebeilage glänzt durch einen hohen Gehalt an Vitamin D. Es zählt zu den Stoffen, von denen wir häufig zu wenig aufnehmen. Speziell für Vegetarier sind Pilze eine besonders wertvolle Quelle dieses knochenstärkenden Vitamins, denn sie kommen sonst meist zu kurz.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ein Gericht für fast alle Fälle: Die Pilze schmecken als Antipasto genauso wie als Vorspeise oder Beilage. Und wer mag, mischt sie auch mal unter heiße Pasta oder füllt ein Omelett damit!

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