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Gemüse mit Pilzen aus dem Wok

Gemüse mit Pilzen aus dem Wok

45 min
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g getrocknete Shiitakepilze
150 g Chinakohl
1 kleine Zwiebel
1 TL frisch geriebenen Ingwer
150 g Sojasprossen
200 g Zuckerschoten
150 g kleine Champignons
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
75 ml helle Sojasauce
250 g Reis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Pilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Champignons putzen und kleinschneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.
2.
Den Reis laut Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.
3.

Den Wok oder eine grosse Pfanne erhitzen, Öl dazugeben. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen, Knoblauch schälen, dazupressen. Zuckerschoten dazugeben, 2 Minuten unter Rühren anbraten. Eingeweichte Pilze gut ausdrücken, in Stücke schneiden, mit den Champignons dazugeben, weitere 2 Minuten garen. Sojasprossen und Chinakohl dazugeben, nochmals 3 Minuten unter Rühren braten. Gemüse mit Pilzen aus dem Wok mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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