Pilzfrikadellen im Baconmantel Rezept | EAT SMARTER
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Pilzfrikadellen im BaconmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Pilzfrikadellen im Baconmantel

Rezept: Pilzfrikadellen im Baconmantel
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bratlinge
Hier bestellen15 g Steinpilze getrocknet
1 altbackenes Vollkornbrötchen
500 g gemischte Pilze frisch
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln nur das Grün
1 Ei
75 g Quark
1 TL Thymian getrocknet
2 EL Semmelbrösel
4 EL Öl zum Braten
24 Scheiben Frühstücksspeck
Außerdem
4 große Kartoffeln vorwiegend festkochend
4 EL saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
100 g Salat z. B. Feldsalat, junger Spinat oder Rucola
Hier kaufen!1 TL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Senf
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Zubereitungsschritte

1
Die Steinpilze fein hacken und in warmem Wasser 20 Min. einweichen. Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Wasser einweichen. Die Pilze putzen, die Zwiebeln abziehen und beides zusammen klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Pilzmischung darin andünsten, so lange weiterdünsten, bis die Pilze weich sind und die Flüssigkeit verdampft ist. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebelgrün waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
2
Die Steinpilze und das Brötchen in ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes Sieb abgießen, das Tuch zusammendrehen und die Masse gut ausdrücken. Die Pilze abtropfen und alles zusammen in eine Schüssel geben, Ei, Quark, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und miteinander vermischen. Semmelbrösel unterkneten und mit feuchten Händen 12 Bratlinge formen. Jeden Bratling in 2 quer zueinander gelegte Speckscheiben hüllen. Nach Belieben mit Küchengarn in Form binden.
3
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in einem Dampfgarer weich garen. Aus Essig, Öl, salz, Pfeffer und Senf eine Vinaigrette rühren. Den Salat waschen und trocken schleudern.
4
Die Pilzbratlinge in heißem Öl langsam rundherum knusprig braun braten. Salat auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Je eine Kartoffel daneben platzieren, die Schale leicht aufreißen und mit etwas Sour Creme bedecken. Je drei Pilzbratlinge daneben anrichten und alles mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.