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Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree

Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree

mit Lauch
40 min, fertig in 50 min
Zeit:
198
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 g getrocknete Steinpilze
200 ml klassische Gemüsebrühe
250 g Pfifferlinge
250 g Champignons
10 g Thymian (0.5 Bund)
100 g Lauch (1 Stange)
100 g Möhren (1 Möhre)
1 TL Olivenöl
200 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlene Nelke
Zubereitung
1.
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 1

Getrocknete Steinpilze in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine kleine Schüssel geben.

2.
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 2

130 ml Gemüsebrühe aufkochen, über die Steinpilze gießen und 20 Minuten einweichen lassen.

3.
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Pfifferlinge gründlich mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen, große Pfifferlinge halbieren.

4.

Champignons gegebenenfalls vorsichtig waschen oder putzen, eventuell halbieren oder vierteln. Thymian waschen und trocken schütteln.

5.
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 5

Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

6.
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 6

Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der restlichen Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8–10 Minuten dünsten.

7.
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 7

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten.

8.
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 8

Champignons, Lauch, 4 Stiele Thymian und eingeweichte Steinpilze mit dem Sud dazugeben. Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

9.
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 9

Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen, abtropfen lassen, zu den Möhren geben und erhitzen.

10.
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 10

Pilzgemüse offen aufkochen und etwas Sud verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken.

11.
Pilzgemüse auf Kichererbsenpüree Zubereitung Schritt 11

Kichererbsen und Möhren im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und das Kichererbsenpüree mit dem Pilz-Lauch-Gemüse anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ganz ohne Fleisch decken Sie hier 90 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Eisen. Das Spurenelement ist wichtig für die Sauerstoffverteilung im ganzen Körper. Außerdem steckt in einer Portion der Tagesbedarf an Vitamin D, das außer in Pilzen kaum in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommt und dringend für den Knochenstoffwechsel gebraucht wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Saison für frische Pfifferlinge ist begrenzt auf ein paar Wochen im Sommer. Zu anderen Jahreszeiten lässt sich dieses Gericht auch wunderbar mit Shiitake, Kräuterseitlingen oder Austernpilzen zubereiten. Das Low Carb Rezept lässt sich ebenso mit getrockneten Kichererbsen zubereiten, diese über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen, etwa 1 Stunde gar kochen und dann wie angegeben weiterverarbeiten. Sollte etwas von dem Kichererbsenmus, auch Hummus genannt, übrig bleiben, können Sie dies zu einem frischen Salat oder auf einem Fladenbrot mit Gemüse aufbrauchen.

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