EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilzgemüse im Kürbis mit Parmesanhobeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Hokkaido-Kürbisse
- 600 g gemischte Pilze
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 g Parmesan
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hokkaidokürbisse waschen, einen Deckel herausschneiden und die Kerne entfernen. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten und die Pilze zugeben kurz braten und etwas Thymian untermengen. Den Parmesan in Scheiben hobeln und die Hälfte vom Parmesan untermengen.
3.
Die Kürbisse im Ofen ca. 1 Minuten backen. Anschließend die Pilzmischung in die Kürbisse füllen, leicht salzen und pfeffern und 5-10 Minuten fertig backen. Anschließend mit dem restlichen Parmesan bestreuen und servieren.