Pilzgulasch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PilzgulaschDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Pilzgulasch

mit Kartoffeln

Pilzgulasch
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Pilze
600 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
150 g geräucherten Speck
Lorbeerblatt
1 Tasse Weißwein
1 Tasse saure Sahne
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackten Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!Tabasco zum Abschmecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Katroffeln schälen und mit reichlich Salzwasser kochen. Und in der Zwischenzeit den Römertopf wässern.

Den Speck würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne ausbraten.

Die Zwiebel schälen in Ringe schneiden und zum Speck dazugeben. So lange anbraten bis die Zwiebel goldgelb ist.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Die gekochten Kartoffeln grob reiben.

Nun in den gewässerten Römertopf in dünnen Schichten abwechselnd Pilze, Kartoffeln und Speck geben.

Den Wein und die Sahne mit den Kräutern und den Gewürzen verrühren, dazugießen. Im geschlossenen Topf ca. 75 Minuten lang bei 200°C langsam schmoren lassen. Nach Geschmack vor dem Servieren Soße mit saurer Sahne, der Suppenwürze beigegeben ist, vorsichtig verlängern.