0
Drucken
0

Pilzgulasch

mit Kartoffeln

Pilzgulasch
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Pilze
600 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
150 g geräucherten Speck
Lorbeerblatt
1 Tasse Weißwein
1 Tasse saure Sahne
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackten Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!Tabasco zum Abschmecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Katroffeln schälen und mit reichlich Salzwasser kochen. Und in der Zwischenzeit den Römertopf wässern.

Den Speck würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne ausbraten.

Die Zwiebel schälen in Ringe schneiden und zum Speck dazugeben. So lange anbraten bis die Zwiebel goldgelb ist.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Die gekochten Kartoffeln grob reiben.

Nun in den gewässerten Römertopf in dünnen Schichten abwechselnd Pilze, Kartoffeln und Speck geben.

Den Wein und die Sahne mit den Kräutern und den Gewürzen verrühren, dazugießen. Im geschlossenen Topf ca. 75 Minuten lang bei 200°C langsam schmoren lassen. Nach Geschmack vor dem Servieren Soße mit saurer Sahne, der Suppenwürze beigegeben ist, vorsichtig verlängern.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages