0
Drucken
0

Pilzgulasch

Pilzgulasch
20 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
10 g magerer Speck
200 g mageres Rindfleisch zum Schmoren
4 kleine Zwiebeln oder Schalotten
1 Knoblauchzehe
Paprikapulver edelsüß
250 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
2 Stängel Petersilie
Thymian
2 Möhren 50 g
500 g Misch- Pilze (Maronen, Pfifferlinge, Champignons)
Salz
2 EL Magermilchjoghurt
1 EL Tomatenmark
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
1 Prise Zucker
1 EL Weinbrand
Kartoffelpüree aus 50 g Fertigprodukt
2 EL Milch und der angegebenen Menge Wasser
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Speckrest herausnehmen und wegwerfen.

Das Rindfleisch in Streifen schneiden, in dem Fett kräftig anbraten, die ganzen Zwiebeln und die zerdrückte Knoblauchzehe mitdünsten.

Paprika überstreuen, mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt, die Petersilienstengel und Thymian hineingeben und ca. 3/4 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Inzwischen Pilze putzen, evtl. halbieren und klein schneiden, waschen, alles zu dem Fleisch geben. Wieder ca. 3/4 Stunde kochen lassen.

2

Wenn das Fleisch und die Pilze gar sind, mit Salz und Paprika abschmecken. Magermilchjoghurt, Tomatenmark, 1-2 Spritzer Tabasco, 1 Prise Zucker und den Weinbrand mit 2 EI der Gulaschbrühe verquirlen und zu den Pilzen geben.

Nicht mehr kochen lassen. Kartoffelpüree nach Vorschrift zubereiten und mit der sehr fein gehackten Petersilie vermischen.

Mit den Pilzen servieren.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages