Pilzhackbraten in Rahmsauce Rezept | EAT SMARTER
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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilzhackbraten in Rahmsauce

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Pilzhackbraten in Rahmsauce

Pilzhackbraten in Rahmsauce - Ganz klar ein Kandidat fürs neue Familien-Lieblingsessen!

566
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
250 g Champignons
Salz
2 Brötchen (vom Vortag; à ca. 45 g)
1 Zwiebel (ca. 50 g)
400 g Beefsteakhack (Tatar)
1 Ei (S)
weißer Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
175 ml Tomatensaft
150 ml klassische Gemüsebrühe
1 kg festkochende Kartoffeln
1 EL Mehl (ca. 15 g)
8 EL Kochsahne (15 % Fett; 80 ml)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Pinsel, 1 kleines Messer, 1 Blitzhacker, 2 kleine Schüsseln, 1 Teelöffel, 1 große Schüssel, 1 Sieb, 1 Handmixer, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 2 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Aluminiumfolie, 1 Schneebesen, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 1
1
Champignons putzen, 125 g zur Seite legen und den Rest in einem Blitzhacker fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit 1 TL Salz mischen. 1 Stunde ziehen lassen.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 2
2
Inzwischen die Brötchen würfeln und in 150 ml warmem Wasser einweichen. Mit den Händen kräftig ausdrücken und in eine große Schüssel geben.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 3
3
Zwiebel schälen, fein würfeln und zu den Brötchenwürfeln geben.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 4
4
Die gehackten Pilze in einem Sieb ausdrücken, den Pilzsaft dabei in einer Schüssel auffangen.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 5
5
Ausgedrückte Champignons mit Beefsteakhack und Ei zu den Brötchen geben. Salzen, pfeffern und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig kneten.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 6
6
Aus dem Hackfleischteig einen länglichen Braten formen.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 7
7
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und den Braten darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, bis sich rundherum eine Kruste gebildet hat.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 8
8
Tomatensaft mit der Brühe und dem aufgefangenen Pilzwasser mischen. Zum Braten gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 9
9
Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Die beiseitegelegten Pilze in feine Scheiben schneiden.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 10
10
Den Braten herausheben, in Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 11
11
Pilzscheiben in den Bratenfond geben und aufkochen lassen.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 12
12
Das Mehl mit der Sahne glattrühren und die Sauce damit andicken. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
Pilzhackbraten in Rahmsauce Zubereitung Schritt 13
13
Die Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Mit dem Pilzhackbraten und der Sauce servieren.
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Nächstes Mal werde ich etwas weniger Brot nehmen. Das war etwas zu locker. Ist mir leider etwas auseinander gefallen. Aber geschmacklich war es wirklich sehr gut. Das gibt es auf jeden Fall wieder!
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