Pilzkasserolle Rezept | EAT SMARTER
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PilzkasserolleDurchschnittliche Bewertung: 41523

Pilzkasserolle

Rezept: Pilzkasserolle
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g frische gemischte Pilze (z.B. Birkenpilze, Maronen, Rotkappen)
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Tomaten
Salatgurke
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill)
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Zubereitungsschritte

1

Die Pilze gründlich säubern und in große Stücke oder Scheiben schneiden. 

2

Die Butter in einem Topf erhitzen, erst die gehackte Zwiebel kurz anschmoren, dann die Pilze dazugeben und im eigenen Saft ca. 20 Minuten dünsten. 

3

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und achteln, die geschälte Gurke würfeln. Beides zu den Pilzen geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und das Gericht noch wenige Minuten sanft durchschmoren. 

4

Vor dem Servieren die Kräuter unterziehen, das Pilzgericht in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort, z.B. mit Kräuterreis, auftragen.