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Pilzketchup

Pilzketchup
10 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 400 ml
2 kg Riesenchampignons oder Feldchampignons, gehackt
25 g Salz
1 kleine Zwiebel ,gewürfelt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 TL schwarze Pfefferkörner
3 - 4 Pimentkörner
Hier kaufen!300 ml Weißweinessig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL Weinbrand (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Die Pilze in einer flachen Form mit Salz bedecken. 24 Stunden ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren und zerstampfen.

2

Alle weiteren Zutaten bis auf den Weinbrand in einem Topf zum Kochen bringen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde kücheln lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 400 ml eingekocht ist.

3

Die Flüssigkeil durch ein Sieb in eine Kanne gießen und anschließend durch einen mit einem Mulltuch ausgelegten Trichter in eine sterilisiene Flasche füllen. Gut verschließen und im Kühlschrank lagern.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie über 400 ml Ketchup erhalten sollten, köcheln Sie ihn bel niedriger Hitze ein, um den Geschmack zu intensivieren. Er ist bls zu 1 Jahr haltbar.

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