EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Knödel
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 400 g frische Pfifferlinge
- 500 g Knödelbrot
- 250 ml lauwarme Milch
- 3 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 TL frisch gehackte Thymian
- 1 TL frisch gehackte Rosmarin
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackt Majoran
Zubereitung
1.
Für die Knödel die Schalotte abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge putzen, hacken und zugeben. Unter Rühren anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen.
2.
Für die Knödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben, die heiße Milch darüber gießen, Eier, Petersilie, Schalotten und Pilze dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Für die Rahmsauce eine gehackte Schalotte im Bratensatz mit der Butter anbraten. Die Kräuter und durchgepressten Knoblauch zugeben, dann mit Wein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen. Dann Sahne angießen und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Nach Belieben kurz mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Majoran zugeben und mit den Knödeln servieren.