Pilzpesto Rezept | EAT SMARTER
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PilzpestoDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Pilzpesto

Pilzpesto
370
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 g gemischte Pilze
100 ml lauwarmes Wasser
1 EL Aceto balsamico
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Bund Rucola
50 g Pinienkerne
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
50 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Getrocknete Mischpilze in lauwarmem Wasser 30 Min. einweichen. Die Pilze samt Einweichflüssigkeit aufkochen und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Aceto balsamico unterrühren und ebenfalls einkochen lassen.

2

Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Petersilie und Rucola abbrausen und trocken schütteln. Die Petersilienblätter abzupfen, grobe Rucolastiele entfernen.

3

Petersilie und Rucola fein hacken, mit den Pilzen, Pinienkernen, frisch gepresstem Zitronensaft und etwas Olivenöl im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach frisch geriebenen Parmesan und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einer glatten Paste mixen.

Mit Spaghetti anrichten.