Pilzpfanne Stroganoff Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pilzpfanne StroganoffDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Pilzpfanne Stroganoff

Pilzpfanne Stroganoff
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
550 g gemischte frische Pilze
1 rote Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL kaltes Wasser
120 g fettarmer Naturjoghurt
3 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze, Zwiebel, Knoblauch, Brühe, Tomatenmark und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebel weich ist.

2

Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser vermengen und unter die Pilzmischung rühren. Erneut unter ständigem Rühren aufkochen und die Sauce einkochen lassen. Die Hitze reduzieren und weitere 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

3

Kurz vor dem Servieren den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt einrühren. Das Gericht darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt der Joghurt. 2 Esslöffel Petersilie zugeben und alles mit Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Pilze in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit Vollkornreis und grünem Salat servieren.