Pilzragout Rezept | EAT SMARTER
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PilzragoutDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Pilzragout

Pilzragout
265
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pilze (z.B. Egerlinge, Champignons, Austernpilze)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 ml Wermut (Noilly Prat)
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 g Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen und trocken abreiben. Die Strünke der Austernpilze abschneiden. Alle Pilze in Stücke oder Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 

2

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.

3

Mit Wermut und frisch gepresstem Zitronensaft ablöschen. Sahne dazugießen und leicht einköcheln lassen. Nach Belieben 1 EL Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zuletzt gehacktes Basilikum untermischen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Bandnudeln.