0
Drucken
0

Pilzragout

Pilzragout
265
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pilze (z.B. Egerlinge, Champignons, Austernpilze)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 ml Wermut (Noilly Prat)
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
200 g Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen und trocken abreiben. Die Strünke der Austernpilze abschneiden. Alle Pilze in Stücke oder Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 

2

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.

3

Mit Wermut und frisch gepresstem Zitronensaft ablöschen. Sahne dazugießen und leicht einköcheln lassen. Nach Belieben 1 EL Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zuletzt gehacktes Basilikum untermischen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Bandnudeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages