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Pilzragout

mit Schupfnudeln

Pilzragout
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g braune Champignons
1 Zwiebel
80 g durchwachsener Speck
500 g Schupfnudel
1 EL Butter
2 gehäufte TL Bratenfond (Extrakt)
200 g Schlagsahne oder Sahneersatz
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. kurz abspülen, trockentupfen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls klein würfeln.

2

Schupfnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

3

Butter zerlassen, Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten und Champignonstücke zugeben, mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratenfond und Sahne oder Sahneersatz zugeben und etwa 5 Minuten garen, nach Belieben mit Saucenbinder binden.

4

Petersilie abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen) und klein schneiden.

5

Die Schupfnudeln abgetropft in eine Schüssel geben. Gehackte Petersilie unter das Ragout heben, über die Schupfnudeln geben und mit den beiseite gelegten Petersilienblättchen garnieren.

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