Pilzrahmsuppe Rezept | EAT SMARTER
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PilzrahmsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Pilzrahmsuppe

mit Kerbelschaum

Pilzrahmsuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pilzrahmsuppe
250 g gemischte Pilze (z.B. Austernpilze, Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Shiitake,...)
2 Schalotten
Knoblauchzehe
30 g Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Gewürzmühle
Chili hier kaufen.Chili aus der Gewürzmühle
50 g kalte Butterwürfel
Für den Kerbelschaum
1 Bund Kerbel
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Gewürzmühle
Für die blauen Kartoffelchips
3 blaue Trüffelkartoffeln (Sorte Vitelotte)
Pflanzenöl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Pilze mit einer Bürste säubern und klein schneiden.

Dann die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein würfeln.

Die Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten, den Knoblauch und die Pilze darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Anschließend die Schlagsahne zugeben, einmal aufkochen und alles mit dem Pürierstab fein mixen. Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf gießen, nochmals aufkochen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kurz vor dem Servieren kalte Butterwürfel zugeben und unterrnixen.

2

Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Milch in einem Topf erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Kerbel zugeben und mit einem Pürierstab schaumig aufmixen, bis eine intensiv grüne Farbe entstanden ist.

3

Dann die Kartoffeln gründlich abwaschen und in dünne Scheiben hobeln. Auf Küchenpapier trocken legen. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Kartoffelscheiben darin 1- 2 Minuten knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Leicht salzen.

4

Zum Anrichten die Suppe in tiefen Tellern verteilen. Die Kerbelmilch aufmixen und den entstandenen Schaum auf der Pilzrahmsuppe verteilen. Mit den Kartoffelchips und einem Kerbelblatt garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Suppe auch als Cappuccino in einer Tasse oder im Glas servieren.