0
Drucken
0

Pilzrisotto

Pilzrisotto
305
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pfifferlinge, Butterpilze oder Egerling
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g Rundkornreis
1 große Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Salz
4 EL geriebener Greyerzer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Pilzen alle schlechten Stellen und die großen Lamellen entfernen, die Hüte und die Stiele schaben und die Stielenden kürzen. Die Pilze mehrmals in lauwarmem Wasser waschen, abtropfen lassen und blättrig schneiden.

2

Die Gemüsebrühe in einem genügend großen Topf zum Kochen bringen. Die Pilze zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochenlassen. Den Reis gründlich kalt  waschen und abtropfen lassen.

3

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb braten.

4

Den Reis unter Rühren 5 Minuten mit den Zwiebelwürfeln braten, mit 1/2 Liter Wasser auffüllen, salzen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten quellen lassen.

5

Den gut ausgequollenen trockenen Reis mit den Pilzen, der Pilzflüssigkeit und mit dem geriebenen Käse mischen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: frischer grüner Blattsalat mit Tomatenachteln oder gebratene, leicht gewürzte Zucchinischeiben.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages