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Pilzrisotto-Mischung

Pilzrisotto-Mischung
677
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Pilzrisotto-Mischung
80 g gemischte, getrocknete Pilze
1 Bund Thymian
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis
1 TL zerstoßene, weiße Pfefferkörner
Hier kaufenKardamom
2 EL Chilifaden (Engelshaar!)
Zutaten für die Zubereitung des Pilzrisotto
80 g Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
50 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Getrocknete Pilze grob in Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.

2

Reis, gestoßene Pfefferkörner und Kardamom mischen.

3

Gemischten Reis, Chilifäden, vorbereitete Pilze und Thymian in Gläser oder Tütchen füllen.

4

Zubereitung des Pilzrisotto:

5
Schalotte und Knoblauchzehe pellen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
6

30 g Butter in einem Topf zerlassen, Schalotte und Knoblauchzehe darin andünsten. Wenn sie glasig sind, die Risottomischung zugeben und andünsten, bis die Reiskörner glasig sind.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
7

Mit Weißwein ablöschen und unter stetem Rühren den Weißwein verkochen lassen. Dann nach und nach die Gemüsebrühe angießen, dabei immer weiter rühren, damit der Risotto nicht ansetzt. Der Risotto muss eine cremige Konsistenz erreichen.

8

Risotto abschmecken, vom Herd nehmen. Den geriebenen Parmesan und die restliche Butter unterrühren und sofort servieren – Risotto wartet nicht gerne.

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