Pilzrisotto mit Butternusskürbis Rezept | EAT SMARTER
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Pilzrisotto mit ButternusskürbisDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Pilzrisotto mit Butternusskürbis

Rezept: Pilzrisotto mit Butternusskürbis
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Pilze z. B. Shiitake
500 g Butternusskürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 EL Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Pilze in 2 EL heißem Öl kurz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Das restliche Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das zerkleinerte Kürbisfleisch und den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen.

2

Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass Reis und Kürbis gerade bedeckt sind. Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fast fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben; Dauer ca. 20 Minuten). Nach Ende der Garzeit die Zitronenschale und das Lorbeerblatt entfernen, die Pilze, den Parmesan und die restliche Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.