Pilzsalat Rezept | EAT SMARTER
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PilzsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Pilzsalat

Pilzsalat
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln (gehackt)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
3 Scheiben Weißbrot (gewürfelt)
200 g gemischte Salatblatt
250 g Creme- Champignons (halbiert)
150 g Shiitakepilz
150 g Austernpilz (halbiert)
Dressing
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
2 EL Rotweinessig
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pinienkerne unter Rühren kurz anrösten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.

2

1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun andünsten. Beiseitestellen.

3

1 Esslöffel Olivenöl und den Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Die Brotwürfel zugeben und unter Rühren 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Salatblätter und Zwiebeln auf 4 Teller verteilen. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und den Salat damit beträufeln.

5

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Shiitake-Pilze 2-3 Minuten unter häufigem Wenden andünsten. Die Austernpilze zugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Die heißen Pilze auf die Teller verteilen. Mit Pinienkernen und Croutons bestreuen und sofort servieren.