0
Drucken
0

Pilzsalat

mit Lollo Rosso und Haselnüssen

Pilzsalat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
75 g durchwachsener Räucherspeck
Jetzt kaufen!50 g Haselnusskerne
1 kleine Knoblauchzehe
4 EL Balsamessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL kaltgepreßtes Olivenöl
Jetzt online kaufen!1 EL Haselnuß- oder Walnussöl
350 g große feste Egerling (Champignons)
einige Blätter Lollo rossa
75 g Salatrauke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schweinebauch klein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten. Dann die Haselnusskeme hacken und mit anbraten, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Essig hineingießen und dadurch den Bratsatz lösen. Nun in eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und  beide Ölsorten unterschlagen.

3

Die Egerlinge abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Lollo Rosso und Salatrauke waschen, trockenschütteln und mundgerecht zerzupfen, auf vier Tellern anrichten, dann die Pilze daraufgeben.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4

Nun die Schweinebauch-Nuss-Mischung darüberstreuen, das Dressing auf träufeln und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages