0
Drucken
0

Pilzsalat

Pilzsalat
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Teller)
3 EL Pinienkerne
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
3 Scheiben Weißbrot gewürfelt
200 g gemischte Salatblatt
250 g Creme-Champignon halbiert
150 g Shiitakepilz
150 g Austernpilz halbiert
Dressing
1 Knoblauchzehe zerdrückt
2 EL Rotweinessig
Jetzt online kaufen!4 EL Walnussöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pinienkerne unter Rühren kurz anrösten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun andünsten. Beiseitestellen.

3

1 Esslöffel Olivenöl und den Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Die Brotwürfel zugeben und unter Rühren 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Salatblätter und Zwiebeln auf 4 Teller verteilen. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und den Salat damit beträufeln.

5

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Shiitake-Pilze 2,5 Minuten unter häufigem Wenden andünsten. Die Austernplize zugeben und weitere 2,5 Minuten garen. Die heißen Pilze auf die Teller verteilen. Mit Pinienkernen und Croûtons bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages