Pilzsalat Rezept | EAT SMARTER
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PilzsalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Pilzsalat

mit karamellisierten Walnüssen

Pilzsalat
166
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Walnußkerne kurz unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen. Sirup in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1 TL Öl zugeben und rühren, bis die Masse Fäden zieht. Kerne hineingeben, wenden und auf einem Gitter oder geölter Fläche (z.B. Alufolie) auskühlen lassen.

2

Pilze mit einem feuchten Tuch oder Küchenkrepp abreiben, je nach Größe zerkleinern. Schalotten pellen und fein würfeln. Mit restlichem Sonnenblumenöl erhitzen, glasig dünsten, Pilze zugeben und 10 Minuten dünsten.

3

Währenddessen Salate putzen und waschen, gut trockenschleudern. Kräuter abbrausen und trockenschütteln, Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Essig mit Gemüsebrühe, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren, Walnußöl mit einer Gabel unterschlagen.

4

Salate und Kräuter in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette vermischen. Pilze und karamelisierte Walnüsse darübergeben. Sofort servieren.