Pilzsalat mit Frisée Rezept | EAT SMARTER
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Pilzsalat mit FriséeDurchschnittliche Bewertung: 3.9157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilzsalat mit Frisée

und Holunderbeersauce

Pilzsalat mit Frisée

Pilzsalat mit Frisée - Eine raffinierte Herbst-Liaison, deren herb-fruchtige Vinaigrette begeistert

485
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
75 ml Holunderbeersaft
1 EL Honig
1 Schalotte
1 EL Balsamessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
Jetzt kaufen!30 g Haselnusskerne (ohne Haut)
350 g gemischte fleischige Pilze (z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge und Austernpilze)
1 kleiner Friséesalat
30 g Parmesankäse
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 grobe Reibe, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 1
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Holunderbeersaft in einem Edelstahltopf mit dem Honig zum Kochen bringen und in ca. 5 Minuten um die Hälfte einkochen lassen.

Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 2
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Schalotte schälen und fein würfeln.

Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 3
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Schalotte und eingekochten Saft in einer Schüssel mit Balsamessig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unterschlagen.

Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 4
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Haselnüsse grob hacken. Pilze putzen.

Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 5
5

Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 6
6

Eine Grillpfanne erhitzen und gegebenenfalls leicht fetten. Pilze in 1 EL Holunderbeersauce wenden und in der Pfanne bei starker Hitze rundherum 4-5 Minuten braten.

Pilzsalat mit Frisée Zubereitung Schritt 7
7

Salat mit der restlichen Holunderbeersauce mischen und auf Teller verteilen. Die Pilze auf den Salat geben. Den Parmesan darüberhobeln und alles mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Holunderbeersaft schmeckt toll mit Pilzen! Das Rezept hat mich positiv überrascht.