Pilzsalat mit Basilikum-Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
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Pilzsalat mit Basilikum-MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 5151

Pilzsalat mit Basilikum-Mayonnaise

Rezept: Pilzsalat mit Basilikum-Mayonnaise
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen15 g getrocknete Steinpilze
125 ml lauwarmes Wasser
250 g Champignons
200 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
Basilikum-Mayonnaise
1 Eigelb
1 TL Senf
1 EL Essig
Salz
1 TL Zucker
125 ml Salatöl
2 EL Crème fraîche
2 Bund gehacktes Basilikum
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst 15 g getrocknete Steinpilze in 125 ml lauwarmem Wasser einweichen. Dann 250 g Champignons putzen, waschen und gut abtropfen lassen (größere Pilze in Scheiben schneiden oder halbieren). 200 g Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen.

2

Anschließend 2 EL Speiseöl erhitzen, das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten darin in etwa 5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Danach in Streifen schneiden. Die Pilze in dem Bratfett anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, die Steinpilze mit dem Einweichwasser hinzufügen und etwa 5 Minuten schmoren. Alles erkalten lassen.

3

Des Weiteren ein Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Salatzutaten vermengen und in eine Salatschale geben.

4

Als Nächstes ein Eigelb mit 1 TL Senf, 1 EL Essig, Salz, 1 TL Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach 125 ml Salatöl unterschlagen. 2 EL Crème fraîche und 2 Bund gehacktes Basilikum unterrühren sowie mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

5

Die Mayonnaise über die Salatzutaten geben und den Salat gut durchziehen lassen.