Pilzsauce Rezept | EAT SMARTER
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PilzsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Pilzsauce

Rezept: Pilzsauce
240
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
30 g Butter
1 Zwiebel gewürfelt
250 g frische Pilze gehackt
1 EL Vollkornmehl
250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Msp Salz
etwas Pfeffer
1 EL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
20 g Butterflocke
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Pizle dazugeben und andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 10 Minuten köcheln lassen.

2

Zitronensaft, Crème fraiche und Butterflöckchen dazugeben und mit der Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Sauße passt gut zu Reis, Nudeln, Semmelknödeln, gekochtem Fleisch und Fisch.