Pilzsoße Rezept | EAT SMARTER
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PilzsoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Pilzsoße

Rezept: Pilzsoße
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
25 g Butter
1 fein gehackte, kleine Zwiebel
250 g gemischte Pilze keine Steinpilze oder Eierschwämme (Rehlinge oder Pfifferlinge)
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20 cl milder Weißwein
2 Eigelbe
Zitronen
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen lassen. Die Pilze und eine Prise Salz hinzufügen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Eine Messerspitze Zimt hinzugeben, mit dem Wein vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen. Eigelb und Saft der halben Zitrone gut verrühren; die Sauce vom Feuer nehmen und die Mischung unter rühren. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen noch etwas erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Passt gut zu gebratenem Huhn.