EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pilzsoße

Pilzsoße

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Sanddornbeere
600 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, usw.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSanddornbeereOlivenölZuckerThymianRosmarin
Zubereitung
1.

Die Sanddornbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze und Sanddornbeeren zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.