EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Sanddornbeere
- 600 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, usw.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Sanddornbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze und Sanddornbeeren zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und lauwarm servieren.