Pilzsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PilzsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Pilzsuppe

Pilzsuppe
185
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
375 g gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge und Maronen)
30 g Joghurtbutter
30 g Mehl
1 l Fleischbrühe aus Würfeln
Salz
Curry
1 TL Zitronensaft
getrocknetes Pilze -Pulver
Petersilie
3 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten. Pilze zugeben. Weitere 5 Minuten braten.

2

Mehl hinzufügen und 5 Minuten durchschwitzen. Heiße Fleischbrühe angießen und aufkochen. 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Curry, Zitronensaft und Pilzpulver abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken. und dazugeben.

3

Zum Schluß Sahne in die Suppe laufen lassen und sofort servieren.