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Pilzsuppe mit Lauch und Käse-Brotwürfeln

Pilzsuppe mit Lauch und Käse-Brotwürfeln

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g getrocknete Steinpilze
250 g frische Champignons
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Toastbrot
60 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinToastbrotKäseSteinpilzeButter
Zubereitung
1.

Die getrockneten Pilze in lauwarmen Wasser einweichen. Die Champignons putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Lauch und die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern.

2.

Die eingeweichen Pilze abgießen, fein hacken und zu der Suppe geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Backofengrill vorheizen. Die Toastenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Käse bestreuchen und unter den vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren lassen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe noch einmal abschmecken, die Kräuter einrühren, gegebenenfalls noch einmal nachwürzen und mit den Croutons in vorgewärmte Suppenteller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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