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Zutaten

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Pilzsuppe mit Semmelknödel

Pilzsuppe mit Semmelknödel

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
720
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frische Pilze der Saison, geputzt und ggfls. zerteilt
1 Schalotte fein gehackt
2 EL Petersilie fein gehackt
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 TL Steinpilzpulver
250 ml Gemüsebrühe
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Für die Knödel
6 altbackene Brötchen
250 ml Milch
1 Schalotte
½ Bund Petersilie
1 EL Butter
3 Eier
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSchlagsahneMilchButterButterPetersilie
Zubereitung
1.
Die Semmeln (Brötchen) in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der erwärmten Milch übergießen. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
2.
Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Die Hälfte der gehackten Petersilie mit der Schalotte zu den Semmelscheibchen geben. Alles gut verrühren. Die Eier dazu geben und einen lockeren Teig kneten. Falls der Teig zu weich ist etwas Semmelbrösel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Mit nassen Händen vier große Knödel formen. In simmerndes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, (nicht kochen).
5.
Für die Suppe die Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, alle Pilze dazu geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
6.
Den Rahm unterrühren, kurz aufkochen lassen, dann die Brühe aufgießen, nochmals aufkochen lassen und mit Steinpilzpulver, Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Je einen Knödel dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein28 g(29 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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