Pilzsuppen-Allerlei Rezept | EAT SMARTER
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Pilzsuppen-AllerleiDurchschnittliche Bewertung: 41527

Pilzsuppen-Allerlei

Pilzsuppen-Allerlei
412
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Maronen, Steinpilze etc.)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie
40 g Butter
20 g Mehl
1 Glas Weißwein
Brühe (Gemüse-, Geflügel- oder Rinderbrühe)
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 Schuss Essig
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Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken, Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen, waschen, trockentupfen und fein wiegen. In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Pilze hinzufügen und alles etwa 5 Minuten weiterdünsten. Mit Mehl bestäuben, dabei kräftig rühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe und Sahne aufgießen. Suppe bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Leicht salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken. Kurz vor dem Servieren Petersilie einrühren.

Zusätzlicher Tipp

Als Einlage passen Knödel.