0
Drucken
0

Pilzsuppen-Allerlei

Pilzsuppen-Allerlei
412
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Maronen, Steinpilze etc.)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie
40 g Butter
20 g Mehl
1 Glas Weißwein
Brühe (Gemüse-, Geflügel- oder Rinderbrühe)
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 Schuss Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken, Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen, waschen, trockentupfen und fein wiegen. In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Pilze hinzufügen und alles etwa 5 Minuten weiterdünsten. Mit Mehl bestäuben, dabei kräftig rühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe und Sahne aufgießen. Suppe bei milder Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Leicht salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken. Kurz vor dem Servieren Petersilie einrühren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Als Einlage passen Knödel.

Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages