Pimpinellenessig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Außerdem
- 2 Zweige Pimpinelle
- 1 großes Schraubglas
- 2 kleine Flaschen (à 0,5 l)
- Zutaten
- 100 g sehr frische Zweige Pimpinelle
- frische Triebspitze
- 1 l guter Weinessig
- nach Geschmack
- 3 Gewürznelken
- 1 unbehandelte Zitrone
Produktempfehlung
Verwendung: Man verwendet Pimpinellenessig für Salate und Soßen, aber vor allem in wenig gewürzten Gerichten, da der Geschmack sonst überdeckt wird.
Zubereitungsschritte
1.
Frische Triebspitzen und restlichen Pimpinelle, waschen, trocken schütteln, grob zerkleinert.
2.
Ein großes Glas zur Hälfte mit den zerkleinerten Blättern füllen und gießen mit Essig (Weißweinessig) aufgießen. Als Geschmacksvariante kann die Schale einer unbehandelten Zitrone und 2 Gewürznelken hinzugefügt werden. Dann das Glas gut verschließen und ca. vier Wochen an einen sonnigen Platz stellen und täglich schütteln. Danach durch einen Tee oder Kaffeefilter abgießen. In die Flaschen umfüllen, je einen Pimpinellenzweig hineingeben, verschließen und beschriften oder mit einem Anhänger versehen.
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