0
Drucken
0

Pina-Colada-Konfitüre

Pina-Colada-Konfitüre
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser Gläser à 400 g
2 reife Ananas
250 g Kokosnussfruchtfleisch frisch
Hier kaufen!200 ml Rum
Jetzt kaufen!2 Limetten ausgepresst
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananas gründlich schälen, jeweils der länge nach vierteln und die Herzen entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln (ergibt ca. 900 g - 1 kg). In den Mixer geben und grob pürieren. Das Kokosnussfruchtfleisch fein reiben.

2
Alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben auf höchster Stufe unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudeln kochen lassen, Gelierprobe machen und randvoll in die vorbereitenen Gläser füllen, gut verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages