Pinienkern-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pinienkern-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Pinienkern-Plätzchen

Pinienkern-Plätzchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g kalte Joghurtbutter
1 Ei (Größe M)
6 Tropfen Mandelaroma
Außerdem:
2 Eigelbe
100 g Pinienkerne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken, Ei und Bittermandel-Aroma darauf geben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl legen.

2

Teig auf bemehlter Fläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Ovale Plätzchen (ca. 7 cm lang) mit Wellemand ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb verquirlen. Den Teig damit bepinseln und mit Pinienkernen belegen. Die Pinienkerne mit Eigelb bepinseln und dünn mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 10-12 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages