0
Drucken
0

Pinienkern-Plätzchen

Pinienkern-Plätzchen
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Mürbeteig:
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g kalte Joghurtbutter
1 Ei (Größe M)
6 Tropfen Mandelaroma
Außerdem:
2 Eigelbe
100 g Pinienkerne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken, Ei und Bittermandel-Aroma darauf geben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl legen.

2

Teig auf bemehlter Fläche ca. 2-3 mm dick ausrollen. Ovale Plätzchen (ca. 7 cm lang) mit Wellemand ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb verquirlen. Den Teig damit bepinseln und mit Pinienkernen belegen. Die Pinienkerne mit Eigelb bepinseln und dünn mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 10-12 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
12,66 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
SOLEDI 1 Stück 6 Hohlraum Rechteckig Silikon Backformen Seifenform für Hausgemachte Fertigkeit DIY Zufaellig Farbe
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages