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Pinienkern-Risotto mit Zitrone und Kräuteröl

Pinienkern-Risotto mit Zitrone und Kräuteröl

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
882
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
400 g Risottoreis (Arborio)
250 ml Weißwein
1 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch geriebener Parmesan
3 EL gehackte Petersilie
3 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, Rosmarinzweig und Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten.

2.

Den Rosmarin entnehmen und den Reis dazugeben. Kurz mit andünsten und mit dem Wein löschen. Kurz aufkochen lassen, 2 Kellen Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto bissfest gar ist (ca. 20 Minuten). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und mit der Petersilie und den Pinienkerne mischen. Das Risotto in vorgewärmte Schalen portionieren, mit etwas Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein29 g(30 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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