0
Drucken
0

Pinienkerneis

Pinienkerneis
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Eier getrennt
Hier kaufen!2 cl Rum
4 EL Zucker
300 ml Sahne
Für das Pinienkrokant
100 g Pinienkerne
60 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Semifreddo die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und mit Eigelben, Rum und dem Zucker in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Die Eiweiße in einer weiteren Schüssel steif schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben, dann den Eischnee unterziehen. In eine Metallschale geben und für mindestens 4 Stunden in das Gefriergerät geben. Ab und umrühren.
2
Währenddessen für das Pinienkrokant die Pinienkerne ein einer Pfanne ohne Fett langsam hellbraun anrösten, beiseite stellen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Pinienkerne zugeben, unterrühren und auf ein leicht geöltes Backblech gießen. Abkühlen lassen und dann in kleine Stücke brechen und in der elektrischen Messermühle grob zerkleinern. Nach etwa 2 Stunden unter das Semifreddo rühren. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Eisportionieren Kugeln abstechen.
Top-Deals des Tages
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Kooyi 250 ml Vakuum Isolierbecher Wasserflasche, Travel Mug einhändige öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher 
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages