0
Drucken
0

Pinientörtchen

Pinientörtchen
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
60 g Mehl
60 g Butter zerkleinert
40 g Pinienkerne
20 g Butter zerlassen
175 g Rohrzuckersirup
2 EL feiner brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2-3) vorheizen. 2 flache Muffinbleche mit je 12 Förmchen fetten.

2

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben; mit den Fingerspitzen verreiben. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Teig formen.

3

Ebenfalls auf einer leicht bemehlten Fäche 3 mm dick ausrollen. Mit einem gewellten Rundausstecher Kreise von 5 cm ⌀ ausstechen. Mit einer Palette in die Muffinförmchen legen. Die Pinienkerne auf einem flachen Backblech verteilen; 2-3 Minuten goldgelb rösten. Vom Blech nehmen, abkühlen lassen und auf die Teigschalen verteilen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4

Butter, Sirup und Zucker mit einer Gabel verrühren. Uber die Pinienkerne gießen. 15 Minuten goldbraun backen. Noch 5 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen. Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Statt Pinienkernen kann man auch gehackte Walnüsse oder Pekannüsse verwenden.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages