Pinkel mit Grünkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pinkel mit Grünkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Grünkohl
3 Zwiebeln
40 g Butterschmalz
4 Pinkelwürste oder mehr nach Belieben
4 Kochwurst
½ l Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL Haferflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL grob zerstoßener Piment
600 g gegarte Kartoffeln am Besten vom Vortag
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden, Blattrippen in der Mitte flach schneiden, Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Wurst mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.
2.
Heiße Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Wurst herausnehmen und den Kohl eine weitere Stunde garen. Kartoffeln klein würfeln und in heißer Butter anrösten, salzen.
3.
Nach Ende der Garzeit den Grünkohl mit den Haferflocken binden. Die Wurst dazugeben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Dazu Röstkartoffeln.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite