Pinkel und Braunkohl Rezept | EAT SMARTER
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Pinkel und BraunkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Pinkel und Braunkohl

Rezept: Pinkel und Braunkohl
45 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Grünkohl
2 Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Fleischbrühe
200 g Rauchfleisch
250 g geräucherte Mettwurst
350 g Pinkel Grützwurst aus Bremen
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
Salz
gegarte Salzkartoffel zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Grünkohl putzen, die Blätter vom Strunk lösen und waschen. Anschließend 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Herausnehmen und grob hacken. Die Zwiebeln abziehen, hacken und in einem großen Bräter im Schweineschmalz andünsten. Den Grünkohl zugeben, gut pfeffern und mit Fleischbrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

2

Das Rauchfleisch zugeben und im geschlossenen Topf weitere 15 Minuten garen. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pinkel weitere 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Haferflocken einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer, auf Tellern anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.