EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pinkes Kartoffelpüree

Pinkes Kartoffelpüree

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Rote Bete
125 ml Milch
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRote BeteMilchButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und Rote Bete waschen und in der Schale ca. 30 Minuten weich dämpfen.

2.

Die Milch zusammen mit der Butter erwärmen. Die gegarten Kartoffeln und Rote Bete schälen und durch eine Kartoffelpresse direkt in das Milch-Butter-Gemisch drücken. Mit Salz, Muskat, reichlich Pfeffer, Zimt und Kardamom abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.