0
Drucken
0

Pionier-Brötchen

Pionier-Brötchen
1 h 10 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe, das Weizenmehl und das Buchweizenmehl mit dem Salz mischen. Das Öl und die Buttermilch einrühren, abschlagen. Den Teig etwa 5 Minuten anziehen lassen.

2

Weiterschlagen, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Auf ein bemehltes Brett geben, einen Strang daraus rollen und in 24 Stücke schneiden.

3

Aus jedem Stück ein längliches Brötchen formen, mit scharfem Messer der Länge nach einen flachen, 2 cm langen Einschnitt machen. Ein Backblech einölen, die Brötchen daraufsetzen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an warmem Ort gehen lassen.

4

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Das Blech auf die unterste Schiene schieben und die Brötchen 20 Minuten bakken lassen. Eventuell 5 Minuten Unterhitze nachgeben.

Zusätzlicher Tipp

So schmeckt's am besten: zwei Tage alt mit Leberwurst, ohne Butter.

Top-Deals des Tages
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages