0
Drucken
0

Pionier-Brötchen

Pionier-Brötchen
1 h 10 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe, das Weizenmehl und das Buchweizenmehl mit dem Salz mischen. Das Öl und die Buttermilch einrühren, abschlagen. Den Teig etwa 5 Minuten anziehen lassen.

2

Weiterschlagen, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Auf ein bemehltes Brett geben, einen Strang daraus rollen und in 24 Stücke schneiden.

3

Aus jedem Stück ein längliches Brötchen formen, mit scharfem Messer der Länge nach einen flachen, 2 cm langen Einschnitt machen. Ein Backblech einölen, die Brötchen daraufsetzen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an warmem Ort gehen lassen.

4

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Das Blech auf die unterste Schiene schieben und die Brötchen 20 Minuten bakken lassen. Eventuell 5 Minuten Unterhitze nachgeben.

Zusätzlicher Tipp

So schmeckt's am besten: zwei Tage alt mit Leberwurst, ohne Butter.

Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages