0
Drucken
0

Piperade mit gerösteter Paprika

würziges Rührei

Piperade mit gerösteter Paprika
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
10 g Butter
100 g geröstete Paprika in Öl, abgetrofpt (2 TL Öl aufheben) und in 1 cm breite Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln geschält und fein gehackt
1 Knoblauchzehe geschält und durch eine Knoblauchpresse gedrückt (Menge je nach Geschmack)
450 g feste Tomaten geschält, die Samen entfernt und in 5 mm große Würfel geschnitten
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
gehacktes frisches Basilikum
4 große Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen und mit dem beiseite gestellten Paprikaöl im Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und 10 Minuten sehr schwach garen, ohne sie zu bräunen.

2

Zerdrückten Knoblauch und Tomaten zufügen, kurz umrühren, salzen und pfeffern. Das Basilikum zugeben und alles ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, dann unter Rühren die Paprikastreifen zufügen.

3

Die Eier gründlich verschlagen, in den Topf gießen und mit einem Holzlöffel wie für Rühreier verrühren.

4

Wenn die Mischung eindickt und die Eier fast gar sind, den Topf unter Rühren vom Herd nehmen und die Piperade sofort servieren (wie bei Rühreiern gilt auch hier: Eier nicht übergaren)

Zusätzlicher Tipp

Außerdem brauchen Sie einen mittelgroßen Topf oder eine mittelgroße Pfanne mit Sandwichboden.

Top-Deals des Tages
Klassisches Edelstahl Waffeleisen für 5 herzförmige Waffeln
VON AMAZON
25,99 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter