Pirogge mit Tofu-Schafskäse-Pilzfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Pirogge mit Tofu-Schafskäse-PilzfüllungDurchschnittliche Bewertung: 5159

Pirogge mit Tofu-Schafskäse-Pilzfüllung

Rezept: Pirogge mit Tofu-Schafskäse-Pilzfüllung
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Das gesiebte Mehl mit der weichen (nicht geschmolzenen) Butter, einem 1/2 TL Salz, 2 Eigelb und 2 EL Wasser sehr gut durchkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Tofu sehr fein würfeln und in 1 EL Sojasoße wenden. Würzen mit Gemüseconsomme und Pfeffer. Von allen Seiten in 2 EL Olivenöl goldbraun braten. Den Schafskäse zerdrücken. Die Zwiebeln fein würfeln. Diese in 2 EL Öl goldbraun braten. Die Champignons fein würfeln. Diese in 2 EL Öl gut durchbraten. Alles zusammenmischen. 4 Eigelb sowie die Crème fraîche hinzugeben. Würzen mit der restlichen Sojasoße, Gemüseconsomme, Pfeffer, dem Rosmarinpulver und den Kräutern der Provence.

3

Den Teig in zwei Hälften teilen. Jeweils zu zwei ovalen Platten ausrollen. Auf eine der Platten die Tofu-Pilz-Füllung geben. Die zweite Platte darüberschlagen. 2 Eigelb verrühren und den Rand der unteren Platte damit bestreichen. Diesen über den oberen Teigrand schlagen und festdrücken. Die restlichen 2 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die gesamte Pirogge damit bestreichen. Im Ofen bei 200° C 60 Minuten backen.