Pirogge vom Hasen Rezept | EAT SMARTER
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Pirogge vom HasenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Pirogge vom Hasen

Pirogge vom Hasen
390
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Scheiben
3 EL Reis
Salz
300 g Blätterteig (TK) im Block
250 g schieres Hasenfleisch
1 große Zwiebel
3 EL Öl
200 g Schweinehackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
2 Knoblauchzehen
je 1/2 TL getrockneter Liebstöckel und Majoran
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
3 EL Schlagsahne
3 Eigelbe
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Zubereitungsschritte

1

Den Reis in wenig Salzwasser gar kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen. Das Hasenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit einem Beil oder schweren Messer grob hacken. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Das gehackte Hasen- und Schweinefleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Das Tomatenmark mit dem Rotwein verrühren und zugießen. Die Knoblauchzehen abziehen und zum Fleisch pressen. Mit Majoran, Liebstöckel und Pfeffer würzen und im halb geschlossenen Topf 10 Minuten köcheln lassen.

2

Die Petersilie waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Die Hackfleischmasse vom Herd nehmen und abkühlen lassen, mit dem gekochten Reis und der Petersilie vermischen. Wenn die Masse ganz ausgekühlt ist, 2 Esslöffel Schlagsahne und 2 Eigelb einrühren. Den Blätterteig zu einem Quadrat von etwa 40 Zentimeter Seiten länge ausrollen. Die Hackfleischmasse in der Mitte zu einem Laib von 30 Zentimeter Länge formen. Den Teig links und rechts seitlich der Füllung mit dem Teigrädchen schräg in 2,5 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die 5 Zentimeter Teig an den Enden des Laibs über die Füllung schlagen. Die Streifen abwechselnd so über die Füllung legen, dass die Pirogge wie geflochten wirkt.

3

1 Esslöffel Sahne mit 1 Eigelb verquirlen. Das Backblech mit etwas Wasser anfeuchten. Die Pirogge darauf legen und mit der Eiersahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Pirogge vom Blech heben und am besten warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Den Reis im Voraus kochen.